Resep Donat empuk

  • Share

Anda sedang mencari inspirasi resep Donat empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat empuk enak di , karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga tubuh kita. Anda bisa membuat Donat empuk memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Donat empuk:

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 4 gr fermipan
  3. 1 butir kuning telur
  4. 125 air es
  5. 50 gr mentega
  6. 3 sdm gula
  7. 2 sdm Susu bubuk
  8. Sejumput garam
  9. 1 sdt sp

Langkah-langkah untuk membuat Donat empuk

  1. Campur semua bahan kecuali mentega,garam dan sp Campur hingga kalis
  2. Setelah kalis masukan mentega,garam,dan sp Tunggu proofing 1x ya bun
  3. Setelah mengembang baru cetak dan siap di goreng
  4. Tunggu donat dingin dan bisa di hias toping sesuai selera 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

  • Share