Resep Donat empuk takaran sendok

  • Share

Anda sedang mencari inspirasi resep Donat empuk takaran sendok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat empuk takaran sendok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat empuk takaran sendok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat empuk takaran sendok enak di , karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat empuk takaran sendok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga tubuh kita. Anda bisa membuat Donat empuk takaran sendok memakai 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Iseng malam pengen nyemil 😜 yg gk pernah bikin donat pasti jadi karena aku yg umur 18 tahun aja baru pertama kali bikin pakai tepung terigu biasa. Awalnya gk empuk krna saya gk suka donat yg teksturnya berat dan hasilnya yg saya buat empuk insyaallah tidak gagal bundπŸ₯° selamat mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Donat empuk takaran sendok:

  1. 25 sdm terigu serbaguna
  2. 1 kuning telur
  3. 110 air es/ susu cair dingin
  4. 1 bungkus susu bubuk(saya disini tidak pakai krna lgi gk ada)
  5. 1 sdm metega
  6. 1/4 sp (boleh di skip)
  7. 1 sdt ragi

Langkah-langkah untuk membuat Donat empuk takaran sendok

  1. Campurkan tepung terigu, gula, ragi. Aduk rata
  2. Tambahkan kuning telur aduk rata.
  3. Setelah rata tambahkan air es/susu dingin secara bertahap y bund, aduk hingga kalis. Tidak apa apa kalau awal diberi air lengket di tangan karena lama kelamaan tidak akan lengket di tangan dan di wadah
  4. Setelah tidak lengket di wadah dan kalis, tambahkan mentega dan (sp bila ada). Aduk rata kembali hingga tidak lengket di wadah dan elastis juga ringan apabila diadon dengan tangan
  5. Diamkan 30 menit dan jangan lupa dtutup dengan kain y bund
  6. Bulatkan. Saya bentuk sembarang karena malas ribet
  7. Diamkan 15 menit
  8. Panaskan minyak dengan api kecil. Apabila mau digoreng tekan adonan yg sdh dibulatkan agar tidak ada udara tapi jangan terlalu pipih
  9. Goreng hingga matang. Jangan dibolak balik

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat empuk takaran sendok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

  • Share