Resep Donat Empuk Tanpa Ulen 🍩

  • Share

Anda sedang mencari inspirasi resep Donat Empuk Tanpa Ulen 🍩 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Empuk Tanpa Ulen 🍩 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Empuk Tanpa Ulen 🍩, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat Empuk Tanpa Ulen 🍩 enak di , karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Empuk Tanpa Ulen 🍩 diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Empuk Tanpa Ulen 🍩 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga tubuh kita. Anda bisa membuat Donat Empuk Tanpa Ulen 🍩 memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dari anak ku yang suka banget sama donat 🍩

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Donat Empuk Tanpa Ulen 🍩:

  1. 200 gr Tepung Pro tinggi
  2. 1 sdt ragi
  3. 3 sdm gula pasir
  4. 100 susu cair \ air hangat
  5. Sejumput garam
  6. 1 buah kuning telur
  7. 1 sdm mentega
  8. Toping meses \ coklat leleh \ springkel { optional )
  9. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Donat Empuk Tanpa Ulen 🍩

  1. Pertama – tama tes keaktifan ragi terlebih dahulu susu cair / air hangat (suam suam kuku tidak panas) campurkan dengan gula dan ragi tutup tunggu 10-15 menit sampai berbuih (tanda ragi )
  2. Siapkan terigu campur dengan sejumput garam aduk rata, masukan 1 butir kuning telur dan adonan ragi nya aduk rata
  3. Sebelum adonan bercampur rata masukan mentega atau margarin lalu uleni sebentar sampai semua tercampur rata
  4. Setelah semua tercampur rata bulatkan tutup selama 30 menit (jika suhu ruang panas kalau agak dingin bisa ditambahkan)
  5. Setelah 30 menit kempeskan udara yang ada di adonan lalu uleni sebentar selama 10menit lalu tutup kembali selama 30 menit.
  6. Setelah 30 menit ke 2 buka adonan kempeskan udara yang ada di adonan lalu bulat kan sesuai selera
  7. Ukuran sedang bisa dapat 10-12 buah, ukuran mini bisa dapat 12 – 15 buah (optional)
  8. Sambil bulat kan donat panas kan minyak di api kecil untuk menggoreng donat, jika sudah panas donat siap digoreng
  9. Jika sudah warna kecoklatan angkat donat dan sisihkan tunggu agak dingin baru ditambahkan topping sesuai selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat Empuk Tanpa Ulen 🍩 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

  • Share