Resep Donat Ubi Kuning Empuk

  • Share

Anda sedang mencari inspirasi resep Donat Ubi Kuning Empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Ubi Kuning Empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Ubi Kuning Empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat Ubi Kuning Empuk enak di , karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Ubi Kuning Empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga tubuh kita. Anda bisa membuat Donat Ubi Kuning Empuk memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Punya ubi kuning banyak banget tp bosen direbus doang.. coba bikin donat eeh jd enak empuk menul banget..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Donat Ubi Kuning Empuk:

  1. 1 kuning telur (kuningnya aja ya)
  2. 3 sdm gula pasir
  3. 1 sdt ragi
  4. 20 sdm tepung terigu
  5. 3 sdm ubi kuning yg sudah dikukus dan dilumatkan halus
  6. 2 sdm mentega
  7. air hangat (sesuaikan dengan adonan)
  8. meses, gula halus untuk topping (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Donat Ubi Kuning Empuk

  1. Seduh ragi instan, gula pasir dengan air hangat sekitar 10 sdm. diamkan sekitar 5 mnt sampai berbusa tanda ragi
  2. Campur kuning telur, tepung terigu, lumatan ubi kuning dan seduhan gula dg ragi. uleni sambil menuang air hangat sedikit demi sedikit kedalam adonan
  3. Masukkan mentega dan uleni kembali sampai benar2 kalis atau kenyal tidak lengket
  4. Tutup adonan dengan kain sekitar 1 jam, atau sampai mengembang 2x lipat..
  5. Bentuk bulat2 kemudian lubangi. sy lubangi pakai jari aja hehe
  6. Diamkan kembali sekitar 10- 15 menit.
  7. Goreng dengan api kecil. sampai kuning kecoklatan
  8. Beri topping sesuai selera. siap dinikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat Ubi Kuning Empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

  • Share