Resep Donat Ubi Madu Eggless (lembut & empuk)

  • Share

Anda sedang mencari inspirasi resep Donat Ubi Madu Eggless (lembut & empuk) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Ubi Madu Eggless (lembut & empuk) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Ubi Madu Eggless (lembut & empuk), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat Ubi Madu Eggless (lembut & empuk) enak di , karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Ubi Madu Eggless (lembut & empuk) adalah 18 Biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Ubi Madu Eggless (lembut & empuk) diperkirakan sekitar 2 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Ubi Madu Eggless (lembut & empuk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga tubuh kita. Anda bisa membuat Donat Ubi Madu Eggless (lembut & empuk) memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum yeorobun aku mau bagiin resep lagi nih yuk cek resepnya jangan lupa like and recook ya #PejuangGoldenBatikApron #GoldenBatikApron #MasakSimple #CookpadCommunitySurabaya #PekanPosbar

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Donat Ubi Madu Eggless (lembut & empuk):

  1. Bahan Adonan
  2. 300 gr Tepung Terigu (pro sedang)
  3. 120 gr Ubi Madu (berat setelah dikukus
  4. 4 gr Ragi
  5. 4 Sdm Gula Pasir
  6. 180 Air
  7. 1 Sdm Margarin
  8. Topping
  9. Mesis Coklat/ Sesuai selera ya

Langkah-langkah untuk membuat Donat Ubi Madu Eggless (lembut & empuk)

  1. Haluskan ubi yang sudah dikukus, campurkan semua bahan adonan kecuali margarin, masukkan sedikit demi sedikit air uleni hingga menjadi adonan
  2. Masukkan margarin uleni hingga kalis dan elastis, diamkan dalam wadah tertutup selama 1 jam
  3. Setelah 1 jam kempiskan adonan dan bentuk donat diamkan lagi 30 menit
  4. Kemudian goreng dengan api kecil hingga kuning keemasan angkat tiriskan, dinginkan
  5. Beri topping sesuai selera dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat Ubi Madu Eggless (lembut & empuk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

  • Share