Ungkap Mitos Seputar Laptop, Perlu Shut Down atau Cukup Sleep?

  • Share
Ilustrasi Laptop (Unsplash/Julian Hochgesang)

WMOTION.CO.ID – Kementerian Komunikasi dan Informatika () mengungkap beberapa mitos dan fakta seputar yang kerap di masyarakat.

Pertama, banyak mitos yang menyebut kalau radiasi laptop bisa menyebabkan kanker.

Tetapi menurut penelitian Cancer Council, mitos ini memiliki bukti ilmiah.

Mitos kedua adalah banyak yang kerap baterai laptop apabila status baterainya benar-benar mau habis.

Baca Juga:
Diluncurkan Global, Diklaim Laptop OLED 16 Inci Teringan di Dunia

Tapi faktanya, laptop keluaran baru saat ini sudah menggunakan baterai Li-ion.

Jadi pengisian daya baterai lebih fleksibel, yang berarti bisa diisi kapan saja tanpa menunggu baterainya sekarat.

Ilustrasi Laptop (Unsplash/Julian Hochgesang)

Mitos ketiga adalah mode shut down atau dimatikan tidak diperlukan.

Sebagai penggantinya, pengguna cukup menyetel ke sleep mode jika di malam hari.

Akan tetapi, sistem laptop justru masih bekerja pada mode sleep. Jadi Kominfo menyarankan agar laptop masuk ke mode shut down.

Baca Juga:
4 Merawat Laptop, Jangan Asal Pakai!

“Kalo malem, laptop tuh nggak usah di shut down. Cukup sleep mode aja. Wah, belum tahu faktanya nih. mengistirahatkan laptop yang paling baik tetap dengan mematikannya ya Sob, seperti penjelasan di atas nih,” kata Instagram Kementerian Kominfo, dikutip Selasa (11/10/2022).

#Ungkap #Mitos #Seputar #Laptop #Perlu #Shut #atau #Cukup #Sleep

Sumber : www.suara.com

  • Share