Dibuat dengan Cara Dipanggang, Mie Instan Ini Jauh Lebih Sehat untuk Dikonsumsi

  • Share
Dibuat dengan Cara Dipanggang, Mie Instan Ini Jauh Lebih Sehat untuk Dikonsumsi

WMOTION.CO.ID – Siapa yang bisa menolak kelezatan ? Selain rasanya yang enak, mie instan juga mudah dibuat. Tapi tahukah kamu proses pembuatan mie instan ini? Mie instan dibuat melalui proses yang cukup panjang.

Mulanya adonan mie dibuat dengan mencampurkan utama seperti tepung, garam, dan juga . Selanjutnya adonan mie memasuki proses  potong dan cetak, disini adonan mie dibentuk sesuai dengan hasil jadinya nanti. Bila mie keriting, adonan dibentuk menjadi mie keriting. Sebaliknya untuk mie lurus mie dipotong menjadi lembaran lurus. Selanjutnya mie dibentuk menjadi lempengan agar lebih memudahkan saat proses pengemasan.

Setelah itu adonan mie yang sudah dicetak akan memasuki proses pematangan dengan cara dikukus. Proses ini penting agar tekstur mie menjadi kenyal dan tidak mudah patah. Mie yang sudah matang ini kemudian dikeringkan untuk mengurangi kadar airnya. Mie yang  sudah dikeringkan ini akan menjadi awet lebih lama dan mudah dikemas. Tahapan pengeringan ini bisa dilakukan dengan dua cara yaitu digoreng dan dipanggang atau dioven.

Umumnya mie instan dikeringkan dengan proses penggorengan, dan ini membuat mie mengandung lemak trans yang kurang baik untuk tubuh karena dapat menimbulkan masalah seperti koroner. Tapi jangan khawatir karena sekarang ada mie instan yang dibuat tanpa proses penggorengan yaitu dengan cara dipanggang atau dioven. Mie instan yang dibuat dengan cara dipanggang ini jauh lebih sehat karena rendah lemak  sehingga aman untuk kamu konsumsi. Perlu dicatat, Mi diproduksi dengan proses oven sehingga menjadi pilihan lebih sehat buat para pencinta mie. 

Sesuai dengan namanya, Mi BonCabe ini didedikasikan khusus bagi para pecinta pedas. Sekarang spicy lovers sudah tidak perlu khawatir untuk mengkonsumsi mie pedas favorit, karena Mi BonCabe tidak hanya pedas nikmat, tapi juga jadi pilihan yang lebih baik untuk kesehatan. Saat ini Mi BonCabe hadir dengan dua varian rasa, Mi BonCabe Rasa Mie Goreng Level 15 dan Mi BonCabe Kuah Ramen Pedas Level 30.

Selain lebih sehat karena dikeringkan melalui proses oven, ini kenapa Mi BonCabe harus jadi pilihanmu!

1. Mie Kenyal Pedas

Tekstur mie yang kenyal pada Mi BonCabe ini juga dilengkapi bubuk cabai pada setiap helaiannya. Sehingga selain kenyal, mie juga sudah terasa pedas.

2. Tanpa Pewarna Buatan, Penguat Rasa dan Bahan

Mi BonCabe dibuat tanpa menggunakan pewarna buatan, penguat rasa, ataupun bahan pengawet lainnya sehingga lebih sehat dan aman untuk dikonsumsi.

#Dibuat #dengan #Cara #Dipanggang #Mie #Instan #Ini #Jauh #Lebih #Sehat #untuk #Dikonsumsi

Sumber : www.suara.com

  • Share